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【えったま333】来年の収穫に向けた準備が始まりました!
今回は、伊達市内でブランド化の推進を行っている、えったま333という玉ねぎを紹介させて頂きます。
えったま333はその名のとおり、栽培におよそ11か月の期間をかけています。
(およそ333日間かけて栽培していることが333というネーミングに繋がっています。)
11か月という栽培期間は、他の玉ねぎよりもずっと長く、このため栄養価が高く美味しい玉ねぎに育つことができます。
えったま333は、去る7月末から8月にかけて今年の収穫を終えました。
9月に入り、また来年も食卓に上がるため生産者さん達が播種を開始しました。
伊達を代表するブランド品種になる日も遠くはない、そう感じています。
今後も、えったま333の生育情報などをお伝えしていきますので、お見逃しなく!