伊達野菜の紹介 Introduction

伊達野菜百選 Date vegetables - Best 100

コールラビ kohlrabi

アブラナ科の野菜。名前はドイツ語の「koh(l キャベツ)」「rab(i カブ)」に由来し、「蕪甘藍(かぶかんらん)」とも呼ばれる。この名前の由来のとおり、味わいはキャベツやかぶに似ている。栽培されている品種には、茎が白いものと紫色のものの2種がある。

収穫時期
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
成分

カリウム

食べ方

球状に肥大した茎を食用とする。生でも加熱調理でも食べることができ、イタリア料理などで使われることが多い。皮を厚く剥いた茎をサラダや煮込み料理、ピクルスなどの漬物に用いる。

TOP