伊達野菜の紹介 Introduction

伊達野菜百選 Date vegetables - Best 100

パクチョイ pak choy

チンゲン菜の近縁種であるアブラナ科の野菜。茎の部分が白いのが特徴。「パクチョイ」という呼び名は中国語の「白菜」に由来している。日本で流通するようになったのは、19 7 2年に行われた日中国交正常化以降のこと。伊達ではチンゲン菜とパクチョイの両方を生産している。

収穫時期
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
成分

βカロテン、ビタミンC、ビタミンE、カリウム、カルシウム

食べ方

くせがなく、いろいろな料理に合う。チンゲン菜と同様、主に中国料理の炒め物、スープ、おひたし、煮物などに使われている。手早く加熱料理をすると、きれいな色に仕上がる。

TOP