伊達野菜の紹介 Introduction

伊達野菜百選 Date vegetables - Best 100

パクチー coriander

「コリアンダー」「香菜(シャンツァイ)」などとも呼ばれるハーブ。独特な強い香りと風味が特徴。種は甘く、オレンジのような香りがあり、スパイスとして利用されている。タイやベトナムなどの料理には欠かせないハーブであり、日本での生産量は少ない。

収穫時期
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
成分

βカロテン、ビタミンK、カルシウム

食べ方

葉は、タイ料理の「トムヤムクン」やベトナム料理の「生春巻き」などに用いられる。葉よりも強い香りがある茎や根も、細かく刻んだり、つぶしたりすることで、風味づけに使うことができる

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