世界が認めた品質 Michel Bras
「世界のベストシェフ100名」のトップが認めたその品質
世界一のシェフ、ミシェル・ブラスが語る伊達野菜。 Michel Bras, the world renowned chef, talks about Date vegetables
独創的な野菜料理でフランス料理の新たな潮流を生み出したトップシェフ、ミシェル・ブラスが自らのレストランで使っている伊達野菜の魅力について語ってくれました。
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ミシェル・ブラス/故郷フランスのレストラン「ミシェル・ブラス」でミシュランの三つ星を獲得し、2002年には「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン」を北海道・洞爺でオープン。 この支店では自ら伊達市内を巡りながら、レストランで使う野菜を選んでおり、伊達野菜を使った「ガルグイユ」はレストランを代表するメニューになっている。 独創的な野菜料理で世界中のシェフに大きな影響を与えており、2016年には「世界のベストシェフ100名」で1位に輝いた。
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自ら伊達市内を巡り、畑の土や環境、生産者の人柄まで確かめながら、レストランで使う野菜をひとつひとつ丁寧に選んでいる。